Youtube-Video | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum

Höchste Kompetenz an der LFS Pyhra – „Kyrnberger Fachtage“

Bei den alljährlichen Fachtagen an der LFS Pyhra erfahren Landwirte von Spezialisten aus dem In- und Ausland die aktuellen Fachinfos. In der vergangenen Woche konnten in Zusammenarbeit mit der LK NÖ, dem NÖ Genetik Rinderzuchtverband und der Fachzeitschrift TopAgrar zwei top Veranstaltungen durchgeführt werden.

fachtag fachtag
Robert Pesenofer brachte neueste Kenntnisse zur Klauenpflege; toller Besuch bei "Mehr Erfolg im Kuhstall"

Mehr als 200 Landwirte aus mehreren Bundesländern konnten sich bei den Veranstaltungen „Mehr Erfolg im Kuhstall“ sowie dem Baufachtag „Neue Konzepte für den Milchviehstall“ die aktuellsten Informationen zu produktionsrelevanten Themen im Milchviehbereich abholen. „Referenten aus dem In- und Ausland behandelten ganz nach dem Motto der LFS Pyhra  - Lehre und Weiterbildung für die Praxis Themen wie Klauengesundheit, Kälberaufzucht und Möglichkeiten des Stallbaus im Milchviehbereich praxisnah“; betonen die Organisatoren der Fachtage, Tierzuchtlehrer Ing. Thomas Zuber und Fachberater Ing. Helmut Riegler – Zauner. „ Die Zusammenarbeit mit Beratungsorganisationen, Wissenschaft und Forschung, den Fachpublizisten, praktische Erprobung und Anwendung  im Lehr- und Versuchsbetrieb der LFS Pyhra und Kontakte mit vielen Praktikern zeichnet die Kyrnberger Fachtag in der LFS Pyhra aus. Diese Fachtage sind Ziel für unser interessiertes Fachpublikum und Ergänzung für motivierenden Unterricht,“ freut sich Dir. Ing. Franz Fidler-.

fachtag fachtag

Interessierte Blicke auf das neue AMS im Kooperationsstall; die Referenten beim Stallbautag

Beim Stallbautag am 9. November stellte sicherlich die Besichtigung des neu erbauten Milchviehstalles der Betriebskooperation Perschlingtalmilch ein Highlight dar. Die Melkarbeit wird in diesem Neubau von drei automatischen Melksystemen (LELY A4) erledigt. Die praktischen Ausbildungsmöglichkeiten im Bereich der Milchviehhaltung mit dem schuleigenen Lehr- und Versuchsbetrieb und der am Schulstandort eigenständigen privaten Betriebskooperation Perschlingtalmilch sind österreichweit einzigartig.

Thomas Zuber