Youtube-Video | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum

Investitionsvorhaben für die LFS Pyhra im NÖ Landtag beschlossen!

Mit großem Interesse verfolgten Schülerinnen und Schüler der LFS Pyhra die Landtagssitzung am 16. November. Für die LFS  Pyhra, ist der Neubau eines  Schülerheimes und der Zubau neuer Klassenräume geplant. Dies vor allem unter dem Aspekt der Übersiedlung der LFS Sooß nach Pyhra und der in Pyhra jetzt bereits vorhandenen hohen Schülerzahlen. Zudem ist auch für den Praktischen Unterricht der Neubau eines Rinderlaufstalles vorgesehen. Das Gesamtinvestitionsvolumen soll demnach           € 17,70 Mio. betragen. Der Beschluss im NÖ Landtag wurde einstimmig gefasst. Dir. Franz Fidler ist nach der erfolgreichen Beschlussfassung überzeugt: " Diese Investition ist ein zukunftsorientierter Schritt für beste, besonders praxisbezogene Ausbildung unserer Jugendlichen. Die Fachrichtungen Land- und Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnik und die Kaufmännischen Lehrinhalte sind eine hervorragende Basis für die Landwirtschaft und viele landwirtschaftsnahe Berufe mit besten Zukunftschancen. Mit den Fachrichtungen Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement, der LFS Sooß am zukünftigen Standort Pyhra wird das Bildungsanbot noch um viele Facetten reicher."

Am 30. November um 13.30 Uhr startet ein informativer Nachmittag beim Schüler - Eltern-Infotag in der LFS Pyhra, wo sich auch die LFS Sooß vorstellen wird.

Nach der Landtagssitzung freuten sich Dir. Ing. Franz Fidler, Ing. Adelheid Grüner, Ing. Bernd Pinter mit einr Gruppe von Schülerinnen und Schülern der LFS Pyhra gemeinsam mit Bildungslandesrätin Mag. Barbara Schwarz, LAbg. Doris Schmidl und Abg. Martin Michalitsch über den Investitionsbeschluss  an der LFS Pyhra

Die Baumaßnahmen für eine neue Futterlagerstätte in der LFS Pyhra wurden gestartet. An diesem Projekt arbeiten die Schüler im Baukundeunterricht selbst mit und erproben ihre praktischen Fertigkeiten!