Youtube-Video | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum

Gülle richtig einsetzen!

Wertvolle Infos beim Güllefachtag am Mittwoch, 14. März 2018 an der LFS Pyhra

Gemeinsam mit der NÖ Landwirtschaftskammer veranstaltet die LFS Pyhra ein aktuelles Weiterbildungsangebot zum Thema „zeitgemäße Gülleverwertung“.
Zu Beginn des Programms steht ein Bericht über Ergebnisse der Gülle-Untersuchungsaktionen, Vorschriften bei der Gülleausbringung  und  Zukunftsperspektiven betreffend umweltgerechter Ausbringung.
Anschließend an einen Kostenvergleich verschiedener Ausbringungssysteme werden die Stickstoff-Verluste und weitere Vor- und Nachteile bei unterschiedlicher Gülletechnik bewertet.

Nachmittags wollen wir im Stationenbetrieb mit kleineren Gruppen  folgende Themen anbieten:
- Gülleseparation im praktischen Einsatz
- Gülleverschlauchungssysteme
- mobile Ausbringungssysteme und Verteiltechnik für Acker und Grünland
- Gülleprobenziehung, Gülleanalysen

Namhafte Hersteller von Gülletechnik habe ihre Beteiligung zugesagt und informieren Sie auf Ständen im Wirtschaftshof. Mit einer praktischen Vorführung moderner Ausbringungssysteme auf den Flächen der LFS Pyhra endet der Fachtag gegen ca. 16:00 Uhr.

Der Tagungsbeitrag beträgt 20,- Euro,
ÖPUL-Anrechnung: 4 Stunden (Bio + UBB)
Um Anmeldung bei der LK NÖ unter Tel. 05 0259 22000  oder per Mail an rita.biber@lk-noe.at wird erbeten.

Gaüllefachtag

Mit passender Technik den Wert der Gülle optimal nutzen!
Foto: Fa. Perwolf, zum Abdruck freigegeben (s. Beilage)

Plakat downloaden: plakat_guellefachtag_2018.pdf