headerBild
headerBild
headerBild
unsere Kurse
Veranstaltungen
Logo Oekolog

Partnerschule LFS Sooß
Imagevideo 100 Jahre LFS Pyhra
ORF-Bericht in Land&Leute
LMS-Startseite
Bodentage 2015
Gesunde Schule

Unser aktuelles Kursprogramm zum Downloaden! (ca. 0,3 MB)

Kursdetails

<< zurück

keine Onlineanmeldung mehr möglich
(Bitte um telefonische Anmeldung!)
 
Titel:Brot und Gebäck einfach selbst gemacht
Veranstaltungsnummer:S18PY4890
KategorieGesundheit und Ernährung
von:07.11.2018 18:00
bis:07.11.2018 21:00
Standort:3143 Pyhra, Kyrnbergstraße 4
Zielgruppe:alle Interessierten
Voraussetzung:keine
Kosten (Euro):30,00
Erläuterung Kursbeitrag:Kursbeitrag beinhaltet ausführliche Kursunterlagen und Rezepte, Material.
Unterrichtseinheiten:3
Referent(en):DI Elisabeth Schaider BEd.
maximale Teilnehmer:15
Anmeldestelle:LFS Pyhra( office@lfs-pyhra.ac.at, 02745/2393)
Seminarbetreuer:Leopold Stuphann
Link:http://www.wildwuchsnatur.at
Kursbeschreibung:Brot backen war mir früher zu aufwendig! Jetzt mithilfe des Thermomix, ist das Brotteig kneten kinderleicht und in wenigen Minuten erledigt. Wir mahlen uns frisch das Korn und stellen daraus unser Gebäck her. Denn die volle Kraft des Korns steckt im Vollkorn! Wir finden darin viele für den menschlichen Körper essentielle Nährstoffe: Komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffen, Vitamine und Mineralstoffe sowie wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Eiweiß. Im Workshop "Brot und Gebäck" erkläre ich Ihnen, warum frisch gemahlenes Korn den höchsten Wert hat. Anschließend werden wir die Köstlichkeiten mit Aufstrichen gemeinsam verkosten.