Youtube-Video | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz
headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog
Partnerschule LFS Sooß
Imagevideo 100 Jahre LFS Pyhra
ORF-Bericht in Land&Leute
LMS-Startseite
Bodentage 2015
Gesunde Schule

LFS Pyhra –
Bildungszentrum für Lebensmittel vom Bauernhof und Direktvermarktung auf dem internationalen Parkett

Am 18. und 19. Jänner stand die LFS Pyhra im Mittelpunkt eines internationalen Workshops mit Experten und Direktvermarktern aus mehreren europäischen Ländern. Besonders begeistert zeigten sich die TeilnehmerInnen vom Praktischen Unterricht, der im Lehrbetrieb der LFS Pyhra ermöglicht wird.

Die hervorragenden Milchprodukte, vor allem Käse wurden mit den dazu passenden und oftmals ausgezeichneten Fruchtsäften oder Cider verkostet. „Die Schülerinnen und Schüler präsentierten in englischer Sprache die Produkte und dokumentierten so auch die kaufmännische und unternehmerische Seite des Unterrichtes in der LFS Pyhra“, freuten sich DI Claudia Schuhmann, Leiterin der Fachrichtung Lebensmitteltechnik und Dir. Stv. DI Josef Sieder, der die europäischen Gäste und Fachexperten aus Europa beim Seminar willkommen hieß. Begeistert auch der Organisator dieses Workshops, DI Christian Jochum, der die hervorragenden Lernbedingungen und die Vielfalt der Ausbildung zum Thema Lebensmittelveredelung und Direktvermarktung besonders hervorhob.