Youtube-Video | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum

Direktor Fidler tritt in den wohlverdienten Ruhestand

Nach 34-jähriger Tätigkeit im Dienste der landwirtschaftlichen Bildung,
davon 14 Jahre als Direktor der LFS Pyhra,
tritt Ing. Franz Fidler mit Anfang September in den wohlverdienten Ruhestand.
Am Mittwoch, dem 27. Juni 2018, feierte die Landwirtschaftliche Fachschule in Pyhra neben der alljährlichen Schulschlussfeier unter anderem auch die Verabschiedung von Direktor Ing. Franz Fidler.

fidler unruhestand

Neben den Schülerinnen und Schülern, in Begleitung ihrer Eltern, waren zahlreiche Ehrengäste aus Politik und Wirtschaft vertreten.
Dr. Martin Michalitsch würdigte in Vertretung von Frau Landeshauptfrau Mikl-Leitner seinen unermüdlichen Einsatz im landwirtschaftlichen Bildungswesen. Seitens der Gemeinde überreichte Bürgermeister Günther Schaubach das Goldene Ehrenzeichen der Marktgemeinde Pyhra. Mit Direktor Franz Fidler geht ein äußerst engagierter und innovativ denkender Direktor in Pension. Zu seinen großen Verdiensten zählt die Etablierung der Kaufmännischen Ausbildung sowie die Implementierung des Ausbildungsschwerpunktes Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik und die Schaffung der dazugehörigen Infrastruktur, wie des Schulneubaus inkl. Ausbildungslabor und den Lehrwerkstätten.
„Mit meinem hervorragenden Team der LFS Pyhra, mit fundierter Berufsorientierung in den Bereichen Land- und Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnik und Kaufmännische Ausbildung mit größtmöglichem Praxisbezug, ist es uns gelungen, die Schülerzahlen, in diesen 14 gemeinsamen Jahren mehr als zu verdoppeln!“, freut sich Dir. Franz Fidler.
Unter seiner Führung wurde die Landwirtschaftliche Fachschule Pyhra zu einer agrarischen Bildungsstätte für den ländlichen Raum und zählt zu den Fixpunkten in der Region.

Bilder von der Schulschlussfeier

Bilder von der Verabschiedung