Youtube-Video | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz

Schuleingangsphase der ersten Jahrgänge

Gemeinschaft erleben – Vertrauen aufbauen

Die Schuleingangsphase der ersten Jahrgänge der Landwirtschaftlichen Fachschule in Pyhra stand unter dem Motto „Gemeinschaft erleben – Vertrauen aufbauen“. Mit diesem Projekt wollen wir den SchülerInnen den Start in der neuen Schule und unbekannten Umgebung erleichtern.
In den ersten Tagen konnten die SchülerInnen neue soziale Beziehungen aufbauen, das Schulhaus sowie den Wirtschaftsbereich erkunden und sich ihrer eigenen Kompetenzen und Stärken bewusstwerden. Auch die Gesundheitsförderung kam in der ersten Woche nicht zu kurz. Hubert Lukse, Mitarbeiter der Sozialversicherungsanstalt der Bauern, gab den SchülerInnen wertvolle Informationen und Tipps für ein rückenfreundliches Verhalten im Schulalltag. Frau Mag. Birgit Artner informierte die SchülerInnen über den Stellenwert einer guten Klassengemeinschaft und die Schülerinnen lernten einander mit gruppendynamischen Übungen besser kennen. Natürlich durfte der Outdoor-Workshop, unter der Leitung von Dipl. Päd. Johannes Pakosta, nicht fehlen. Ziel dieses Workshops war, sich untereinander besser kennenzulernen und gegenseitiges Vertrauen aufzubauen. Alle SchülerInnen nahmen mit viel Engagement und Spaß an allen Übungen teil und somit wurde es eine unvergessliche Woche für die Schulgemeinschaft.

OutdoortagOutdoortag