Dirndlkirtag in Ober-Grafendorf

LFS Pyhra informiert über Fachrichtungen

Vergangenes Wochenende fand der traditionelle Dirndlkirtag in Ober-Grafendorf statt. Zahlreiche interessierte Schülerinnen und Schüler informierten sich am Stand der Landwirtschaftlichen Fachschule Pyhra über die bewährten Fachrichtungen Land- und Forstwirtschaft sowie Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik. Ein besonderes Highlight des Tages war die Krönung der Dirndlhoheiten, die unter anderem Herr Ing. Hofecker, Lehrer der LFS Pyhra, durchführte.

„Der Pielachtaler Dirndlkirtag ist ein besonderes Fest, das Tradition und Brauchtum in den Mittelpunkt stellt. Als Landwirtschaftliche Fachschule fühlen wir uns vor allem für die Wertevermittlung der Jugend im ländlichen Raum verantwortlich, was wir unter anderem mit der Teilnahme am Dirndlkirtag unterstreichen wollen!“, so Dipl.-Päd. DI Josef Sieder, Schulleiter der LFS Pyhra.

Herzliche Gratulation möchten wir an die neu gewählte Dirndlkönigin, Sandra Schweiger, sowie Dirndlprinzessin, Veronika Harm, aussprechen. Wir wünschen ihnen in ihrem neuen Amt alles Gute.

Dirndlkirtag

Personen v.l.: Veronika Harm (Dirndlprinzessin), Ing. Karl Hofecker (Lehrer der LFS Pyhra), Sandra Schweiger (Dirndlkönigin)