Eis-Greisslerei Blochberger

Absolvent der LFS Pyhra produziert Bio-Eis

Vergangenen Samstag machte sich das Team der Landwirtschaftlichen Fachschule Pyhra auf den Weg in die Bucklige Welt, um dem ehemaligen Absolventen, Georg Blochberger, einen Besuch abzustatten. Mit seiner Gattin Andrea bewirtschaftet er eine biologische Landwirtschaft mit rund 54 Kühen. Die gewonnene Bio-Milch wurde bis vor Kurzem an Schulen in der Region geliefert. Während eines „Sommerlochs“ kam Familie Blochberger auf die Idee, aus der eigenen Bio-Milch Eis zu fabrizieren. Gesagt, getan. Derzeit produziert Familie Blochberger in etwa 300.000 Liter Eis pro Saison. Ausgefallene Sorten wie Grießschmarrn, Ziegenkäse, Karamell-Salzbrezl, oder Kernöl finden bei den Kunden großen Anklang.

„Bei der Produktion verwenden wir ausschließlich hochwertige Lebensmittel aus biologischem Anbau sowie keine künstlichen Zusatzstoffe!“, so Georg Blochberger.

Überzeuge dich selbst von der ausgezeichneten Eisqualität und besuche die Eismanufaktur inkl. Erlebniswelt für Groß und Klein in Krumbach.

Nähere Infos: www.eis-greissler.at

Eis Blochberger

Personen v.l.: Andreas Sternath, Ing. Franz Fidler, Georg Blochberger, DI Claudia Schuhmann, Ing. Martina Sieder, Dir. DI Josef Sieder