Mehr Erfolg im Kuhstall 2018

Den Auftakt in die Winterbildungssaison bildete auch dieses Jahr wieder die Vortragsveranstaltung „Mehr Erfolg im Kuhstall“. Die Veranstaltung, welche von der LK Niederösterreich und dem NÖ Genetik Rinderzuchtverband organisiert wird, lockte auch heuer wieder an die 100 Landwirtinnen und Landwirte an die LFS Pyhra.

Die Fachreferenten konnten durch ihre Vorträge rege Diskussionen anregen. Die Schülerinnen und Schüler unserer Abschlussjahrgänge konnten ebenfalls von der hohen Qualität der diesjährigen Referenten profitieren. Themen wie Ketosemonitoring durch das Tool KetoMir sowie das Thema „Mehr Effizienz im Stall durch bessere Kühe“, sorgten für große Begeisterung. Marco Horn, von der Landwirtschaftskammer NÖ, brachte durch sehr plakative Bilder, Ideen für Verbesserungsvorschläge im Milchviehstall.

Den Abschluss des Tages gestaltete Frau Sabine Kronberger zum Thema „Medien und Landwirtschaft“. „Wenn sich Landwirte nicht auf Medien zubewegen, muss ihnen auch recht sein, wie über sie gedacht wird.“, so die Kernaussage von Frau Kronberger.

Die Rückmeldung zur Veranstaltung bestätigen die Aktualität der Themen und die Qualität der Referenten.

Wir dürfen Sie an dieser Stelle recht herzlich zu unserem nächsten Termin für Rinderhalter einladen.

16. Jänner 2019 – Landwirt Rinderfachtag

Programm:

Futterkosten optimieren - Kein Geld im Trop liegen lassen
Dr. Marco Horn, BEd: Milchwirtschaftsberater Landwirtschaftskammer Niederösterreich

Weniger Stress im Stall - artgerechter, sicherer und effizienter mit Rindern arbeiten
Ronald Rongen: Low Stress Stockmanship Trainer und Kuhkommunikator, Veterinär, Verhaltensforscher und Genetiker aus Hamont (Belgien)

Dauergrünland richtig bewirtschaften im Jahreskreis
DI Wolfgang Angeringer: Berater Pflanzenbau, Grünland und Biolandbau, Landwirtschaftskammer Steiermark

Veränderungen am Rinderbetrieb erfolgreich umsetzen
Mag. Sandra Thaler: Unternehmensberaterin, Wirtschaftsmediatorin und Juristin aus Hörsching (Oberösterreich)Anmeldung und weitere Infos unter www.landwirt.com