headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog

Facebook
Partnerschule LFS Sooß
Imagevideo 100 Jahre LFS Pyhra
ORF-Bericht in Land&Leute
LMS-Startseite
Bodentage 2015
Gesunde Schule

Laborpraxis in der Landesberufsschule St. Pölten

Erweiterung der fachlichen und praktischen Kompetenzen im Fachbereich Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie

Dieses Jahr verbrachten die zweiten Jahrgänge der Fachrichtung Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik erneut den Großteil der Laborpraxis in der Landesberufsschule St. Pölten. Unter fachkundiger Anleitung von Herrn Ing. Thomas Rotheneder konnten die Schülerinnen und Schüler sowohl ihre fachlichen als auch praktischen Kompetenzen in den Bereichen alkoholische Gärung, Photometrie und Messtechniken von diversen Volumina erweitern.

LFS Pyhra - eine Schule – viele Berufschancen

In der Fachrichtung Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik arbeiten die Schülerinnen und Schüler sowohl in unterschiedlichen Bereichen der Lebensmittelerzeugung und –verarbeitung als auch in der Qualitätssicherung von Lebensmitteln und Getränken. Nach einer entsprechenden Praxiszeit eröffnen sich viele Berufschancen in zahlreichen Sparten der lebensmittelverarbeitenden Betriebe und in der Direktvermarktung. Eine
weitere Möglichkeit ist die Berufsreifeprüfung, die den Zugang zu Universitäten
und Fachhochschulen ermöglicht. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit
Fachschulabschluss beweisen im Berufsleben hohe praktische Kompetenz und sind
somit gesuchte Mitarbeiter mit besten Aufstiegschancen.