Weltmilchtag

Milch - das weiße Gold

Milch ist als Grundnahrungsmittel und Rohstoff zur Weiterverarbeitung in unseren Breiten nicht weg zu denken. Die Milchproduktion ist vor allem in Grünlandgebieten für viele Bäuerinnen und Bauern eine wichtige Einkommensquelle. Die niederösterreichische Milchwirtschaft ist gekennzeichnet durch vielfältige Betriebe mit unterschiedlichen Produktionsbedingungen und Betriebsphilosophien. Die Ausbildung an der Landwirtschaftlichen Fachschule (LFS) Pyhra gibt den angehenden Hofübernehmerinnen und Hofübernehmern das notwendige Rüstzeug, um sich ihren Weg für die Zukunft zu ebnen. Mit dem Beginn des Neubaus eines Rinderlaufstalles wurden die Weichen für eine zeitgemäße Milchproduktion an der LFS Pyhra gelegt. In der schuleigenen Milchverarbeitung werden im praktischen Unterricht mit den Schülern hochqualitative Milchprodukte, welche bereits mehrmals prämiert wurden, hergestellt. Der Prozess „from stable to table“ ist an der LFS Pyhra nicht nur ein Leitspruch – er wird gelebt und gelehrt.