Hier geben Bauern Bienen Heimat

Die Inititative „Wir für Bienen“ ist eine Partnerkampagne des Landes NÖ und der Landwirtschaftskammer NÖ. Mit Hilfe dieser Kampagne soll die bäuerliche Arbeit für die Artenvielfalt in der Natur sichtbar gemacht werden.

Die Landwirtschaftliche Fachschule Pyhra setzt ebenso auf die kleinen Insekten. Damit im Herbst eine große Obsternte ins Haus stehen kann, benötigt es zum einen Millionen von Insekten, die das Blütenmeer im Frühling bestäubt. Aber nicht nur Obstbäume sondern auch die Kulturen auf unseren Schulfeldern sind von der Honigbiene abhängig. Somit können unsere Schüler und Schülerinnen im Herbst Äpfel und Birnen zu köstlichen Spezialitäten verarbeiten, welche wiederum bei Prämierungen zahlreiche Preise erlangen!