Mit 74 kW oder 100 PS und voller power in den Forst !

Im Bereich Forstwirtschaft erfolgte ein wichtiger Schritt der Modernisierung in der LFS Pyhra. Das Steyr Center St. Pölten stellt einen nagelneuen Steyr 9105MT Forst  für den Praktischen Unterricht  zur Verfügung. Es ist dies bereits die zweite Generation der Forstschwergewichtler in der Schule.
Dir. Ing. Franz Eigenbauer vom Raiffeisen Lagerhaus St. Pölten und Gerhard Wagner vom Steyr center: " Für die Ausbildung der zukünftigen Forstwirte in Pyhra soll das modernste und vor allem sicherste Gerät zum Einsatz kommen".

Direktor Ing. Franz Eigenbauer -  RLH St. Pölten - bei der Übergabe: „Dieser Forsttraktor möge den Schülern der LFS Pyhra ein modernes Lerngerät sein. Sicherheit und Bedienungskomfort haben  bei diesem Traktor höchsten  Stellenwert. Die Gesundheit der Benützer, der Schulmitarbeiter und der Jugend steht dabei an erster Stelle."

Gerhard Wagner, Dir. Ing. Franz Fidler, Dir. Ing. Franz Eigenbauer, Forstwirtschaftslehrer Ing. Spreitzhofer, der Leiter der Schulwirtschaft Ing. Alois Strobl und die Förster Alexander Schötzer und Martin Trinkl freuen sich mit den Schülerinnen und Schülern und über den neuen und zuverlässigen Kraftprotz aus Österreich.