Auszeichnungen beim ersten Berufsabschluss Einezhandelskauffrau/mann

Die LFS Pyhra hat sich vor 3 Jahren ein zweites Ausbildungsziel gesteckt. Gemeinsam mit der fundierten Ausbildung in den Bereichen Land- und Forstwirtschaft, sowie Milcherzeugung- und Vermarktung, können sich Schülerinnen und Schüler für den Zweitberuf Einzelhandelskauffrau/mann entscheiden. Am Mittwoch, dem 4. Juni war es erstmals so weit. 4 Kandidatinnen haben ihre 10 - monatige Praxis erfolgreich absolviert und traten im WIFI St. Pölten zu ihrer Lehrabschlussprüfung an - und das mit ausgezeichneten Erfolgen.

Freuen sich über die ausgezeichneten Prüfungserfolge - die neuen Einzelhandelskauffrauen der LFS Pyhra - Christa Bernhard, Monika Kendler, Carina Braunsteiner, Karin Lehrbaum mit den Mitgliedern der Prüfungskommission und Lehrgangsleiter Ing. Josef Sieder (r.aussen)

Ing. Josef, Sieder, verantwortlich für den neuen Ausbildungszweig in der Fachschule: „Unser hervorragender Landwirtschaftsbetrieb, die Milch- und Fleischverarbeitung, sowie der Hofladen im Lehrbetrieb  Kyrnberg sind eine ideale Übungsfirma für unsere Schülerinnen und Schüler. Praktisches Wissen und Können von der Produktion über die Verarbeitung bis hin zur Vermarktung werden gelebt - „learning by doing“ ist unsere Leitlinie in der Ausbildung.“ Gemeinsam mit seiner Kaufmanns - Kollegin Martina Sieder und Dir. Ing. Franz Fidler freut er sich über das hervorragende Prüfungsresultat der neuen Kaufleute.

Carina Braunsteiner, Monika Kendler, Christa Bernhard und Karin Lehrbaum sind die ersten Absolventinnen dieses neuen Ausbildungszweiges. Das gesamte Team der LFS Pyhra gratuliert den jungen Damen zu ihrer Leistung und vor allem auch den Arbeitgebern, die durchwegs den Einsatzwillen, das Können und Engagement ihrer jungen Mitarbeiterinnen hervorheben und unterstreichen.

Nähere Infos zum neuen Ausbildungszweig erhalten Sie in der

LFS Pyhra