Schon der zweite Triumph in Folge:
Tolle Show und große Erfolge der LFS Pyhra

beim Jungzüchter-Championat!

Der Staatsfeiertag war in diesem Tag ein Feiertag für ganz Österreich und vor allem für 5 Schüler der LFS Pyhra: Diese 5 Schüler traten nämlich mit viel Ehrgeiz beim Schulwettbewerb der landwirtschaftlichen Fachschulen beim Tag der Rinderzucht des NÖ Genetik Rinderzuchtverbandes an.

Das Highlight dieses Tages war das diesjährige Landesjungzüchterchampionat. Bei diesem Wettbewerb müssen die jungen Damen und Herren, die Nachwuchszüchterinnen und Züchter, ihre ausgewählten Tiere einem Preisrichter möglichst optimal präsentieren!

Die spezielle Aufgabe für die Schülerinnen und ist es, in einem Teambewerb ihre Schule (die Schwerpunkte, die Aufgaben usw.) möglichst kreativ, ausgefallen und amüsant zu präsentieren.

Das gelang den Schülerinnen und Schülern der LFS Pyhra in diesem Jahr mit ihrer Präsentation besonders gut. Sie konnten mit der richtigen Portion Schmäh und einer ausgezeichneten Vorführleistung die Preisrichter beindrucken.

Der Wanderpokal für diesen Sieg darf daher nochmals zwei Jahre in Pyhra verbringen.

Tierzuchtlehrer Ing. Thomas Zuber  ist über die Leistung seiner Schüler natürlich sehr erfreut und freut sich bereits auf den Bewerb in 2 Jahren.

.....