Niederösterreichische Privatbrauerei Fritz Egger in Unterradlberg wird neue Partnerfirma der Landwirtschaftlichen Fachschule Pyhra!

Einige Schülerinnen und Schüler der neuen Fachrichtung „Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik und Ernährung“ besuchten die Privatbrauerei Egger. Geschäftsführer Kurt Ziegleder gab der Schülergruppe einen interessanten Einblick in die Brauerei und betonte, dass „die Erzeugnisse nach strengsten Richtlinien gebraut, kontrolliert und laufend geprüft werden um die Qualität zu sichern“. Beeindruckt von der modernen Technik und der Vielseitigkeit des Unternehmens freuen sich die Schüler eine Partnerfirma für ihre Ausbildung gefunden zu haben.

„Bei der Firma Egger-Bier erhalte ich einen interessanten Praxisplatz. Die praktischen Erfahrungen bei der Getränkeherstellung und Qualitätssicherung sind für meine Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnik besonders wichtig!“ so Florian Weiß (Schüler 2. Jhg.)

Die Absolventinnen und Absolventen der 3-jährigen Ausbildung in der LFS Pyhra haben hervorragende Berufsaussichten bei vielen interessanten Unternehmen in der Lebensmittelbranche. Die ersten Praktikanten werden ihren Job nicht nur bei der Firma Egger sondern auch z.B. bei NÖM AG, Berglandmilch, Moser Wieselburg, Qualitätslabor NÖ, Tann Fleischverarbeitung, EU-Schlachthof Berger, Waldviertler Bauernmilch Wagner, Bäckerei Hager usw. bereits im Juli antreten und sich dann auf ihren Abschlussjahrgang, die 3. Klasse vorbereiten.