Sonderpreis für die LFS Pyhra beim LAKO-Kreativpreis!

Große Freude über den Erfolg des Projektes der 2. Klasse beim heurigen LAKO-Kreativpreis!
Wegen des besonders hohen Arbeitsaufwandes und des sozialen Engagements vergab die Jury dieses Jahr einen Sonderpreis für das Projekt der LFS Pyhra.

Klassenvorstand Ing. Matthias Weichhart (rechts hinten)
mit seiner 2a-Klasse bei der Übergabe des Sonderpreises durch Landesrat Heuras.

Der Hof der Familie Hochreiter, der vor einem Jahr bis auf die Grundmauern abbrannte.
Sohn Franz ist Schüler der 2. Klasse.

Nachdem das Wohngebäude und der Stall nun wieder neu errichtet wurden, planten die Schüler und Lehrer gemeinsam mit der Familie Hochreiter die Anlage und Gestaltung eines neuen Bauerngartens.

Keine leichte Aufgabe in dem steilen Gelände, -  aber mit viel Kreativität, Fleiß und zwei Steinmauern
konnte ein netter neuer Garten für Gemüse und Kräuter angelegt werden.
Insgesamt wurden mehr als 500 Stunden in Vorbereitung und Durchführung
des Projektes investiert -
nicht nur ein beachtlicher Beitrag zum Wiederaufbau der geprüften Familie des Mitschülers -
auch ein lehrreiches und für die Klassengemeinschaft sehr förderliches Erlebnis für alle.