Brotbackkurs II- Weckerlkurs

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Termin
22.04.2021
9:00 - 16:00 Uhr

Zielgruppe(n)
Backbegeisterte die nach neuen modernen Kenntnissen köstliche Weckerl selbst zubereiten wollen.

Voraussetzungen
keine

Unterrichtseinheiten
6

Referenten
Jenny Gruber

Seminarbetreuer
Petra Zöchbauer


Beschreibung

Tauchen Sie ein in die Welt des Schleifen’s und Formen’s und lernen sie selbst Salzstangerl, Kipferl und Kornspitz drehen, Langsemmerl machen, wie auch Wachauer schleifen. Wir backen einen Partystern, flechten den Wiener Zopf, machen Mohnflesserl und Weckerl, Roggenherzen mit 50% Roggensauerteig, Spiralweckerl mit Käse.
Zum Abschluss gibt es belegte Fladenbrötchen. So wird sich auch bei ihnen der herrliche Duft von frischem Gebäck zu Hause entfalten. Weckerl backen geht ganz einfach und Jenny zeigt, wie es geht!

Kursinhalt:
•Kenntnisse erlangen über die Grundteigarten und die Teigführung
•Gemeinsames Herstellen und Backen verschiedener Gebäcke
•Die Vorteile von selbstgemachtem Gebäck bewusst machen und wertschätzen
•Geheimtipps für die Herstellung

Bitte mitbringen: Schürze ein leeres Glas für den Sauerteig


Kursbeitrag
Standard-Ticket: € 79,00

Buchungen

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