Lädt ...
Skip to content

Verpflegung

Regionale Lieferanten 

Die LFS Pyhra hat aufgrund des schuleigenen landwirtschaftlichen Betriebes einen hohen Selbstversorgungsgrad.

In der Käserei werden verschiedene Milchprodukte wie Butter, Natur- und Fruchtjoghurts, Sauerrahm, Topfen, Sauermilchdrinks und Aufstriche hergestellt. Berühmt und beliebt sind auch die zahlreichen Käsevariationen, wie Frischkäselaibchen und Frischkäsebällchen sowie der Kyrnberger Gold in natur, mit Bockshornkleesamen, Chili, Kräuter, etc.

Rinder- und Schweinefleisch stehen aus dem schuleigenen Stall zur Verfügung. Die fachgerechte Schlachtung, Zerteilung und Verarbeitung zu schmackhaften Produkten wird auch von Schüler*innen im praktischen Unterricht Fleischverarbeitung durchgeführt.

Neben Most und Cider produziert die LFS Pyhra auch Apfelsaft und zahlreiche Apfel – Mischsäfte, die den Schüler*innen zur Verfügung stehen. Im praktischen Unterricht Ernährung/Produktverarbeitung werden weiters verschiedene Sirupe, Marmeladen und Chutneys für die Schulküche hergestellt.

Zahlreiche andere Produkte wie Nudeln, Brot und Gebäck, Essig- und Ölvariationen produzieren unsere Schüler*innen im Laufe des Jahres im praktischen Unterricht.

 

Bei allen weiteren Lebensmitteln ist es uns ein Anliegen, diese von Betrieben bzw. Landwirt*innen aus unserer Region zu beziehen.

Eier und Nudeln: Fam. Haidn, Perersdorf
Erdäpfel: Fam. Hayden, Obergrub
Fleisch- und Fleischprodukte: Hofladen Krendl, Furth
Brot und Gebäck: Bäckerei Obruca, Mank

 

 

 

LFS Pyhra
LFS Phyra

Speisenvielfalt an der Landwirtschaftlichen Fachschule Pyhra

Unser qualifiziertes Küchenteam sorgt für eine gute und gesunde Verpflegung.  An allen Schultagen wird frisch gekocht, auch vegetarische Speisen sowie ein vielfältiges Salatbuffet stehen zur Verfügung. Auf individuelle Lebensmittelunverträglichkeiten geht unser Küchenteam nach vorheriger Absprache gerne ein.

Unsere Wirtschaftsküche ist nach den Richtlinien der Gemeinschaftsverpflegung eingerichtet.

Täglich wird für ca. 180 Personen in Vollverpflegung gekocht, weiters werden der örtliche Kindergarten sowie das Hort der Volkschule mit Mittagessen beliefert.

Internatsschüler*innen bekommen Vollverpflegung, externen Schüler*innen steht das Mittagsessen zur Verfügung. Auf Wunsch kann von ihnen auch Frühstück und Abendessen in der Schule eingenommen werden.

Verpflegungszeiten: 

Früh­stück: von 6:30 bis 07:15 Uhr

Mit­tag­es­sen: von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr

Abend­es­sen: von 17:45 Uhr bis 18:30 Uhr 

LFS Phyra