Lädt ...

Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik

Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik 

Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik – eine dreijährige Ausbildung nach der Pflichtschule, die dir viele Chancen bietet

In den drei Jahren erhältst du neben einer fundierten Allgemeinbildung sowohl eine landwirtschaftliche als auch eine lebensmitteltechnologische Ausbildung.

Die Schwerpunkte der Fachrichtung Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik:

  • landwirtschaftliche Gegenstände (Nutztierhaltung, Pflanzenbau, Waldwirtschaft, Landtechnik, Obstbau)
  • Lebensmitteltechnologie, Ernährung und Labor in Theorie und Praxis
  • Lebensmittelverarbeitung (Milch-, Fleisch- & Obstverarbeitung) in Theorie und Praxis 
  • Produktionsmanagement und Verfahrenstechnik in Theorie und Praxis
  • Lebensmittel- und Betriebshygiene in Theorie und Praxis

Ziel dieser Fachrichtung ist die Ausbildung der Absolvent*innen zum Lehrberuf Lebensmitteltechniker*in in einer 3- jährigen Fachschulform.