headerBild
headerBild
headerBild
unsere Kurse
Veranstaltungen
Logo Oekolog

Partnerschule LFS Sooß
Facebook
Imagevideo 100 Jahre LFS Pyhra
ORF-Bericht in Land&Leute
LMS-Startseite
Land-Impulse
Bodentage 2015
Gesunde Schule
Kursdetails

<< zurück

Kursanmeldung
 
Titel:Wildzerlege- und Wildgrillkurs "Du bist wild auf Wild"
Veranstaltungsnummer:S20PY5310
KategorieJagd
von:27.10.2020 10:00
bis:27.10.2020 18:00
Standort:3143 Pyhra, Kyrnbergstraße 4
Zielgruppe:alle Interessierten
Voraussetzung:keine
Kosten (Euro):179,00
Erläuterung Kursbeitrag:Beitrag inkl. zubereitetem Essen, Rezepten und beiden Vortragenden
Unterrichtseinheiten:7
Referent(en):Grillweltmeister Jürgen Kernegger,
Grillstaatsmeisterin Jenny Gruber
maximale Teilnehmer:22
Anmeldestelle:LFS Pyhra( office@lfs-pyhra.ac.at, 02745/2393)
Link:https://www.natürlich-jenny.at/
Kursbeschreibung:Grillweltmeister und Grillbuchautor Jürgen Kernegger und Grillstaatsmeisterin Jenny Gruber zeigen wie es geht.
Tauche ein in die Welt der Natur voller Aromatik. Wildfleisch ist nicht nur geschmacklich einmalig, es punktet durch seine Natürlichkeit auch mit einer besonderen Zusammensetzung hochwertiger Mineralstoffe und Spurenelemte. Ein ganz besonderer Genuss ist Wild vom Grill, denn grillen ist eine der ursprünglichsten Zubereitungsarten und passt somit perfekt zu Wild, welches das ganze Jahr über Saison hat.

Tipp:
Alle Kurse finden im Freien und bei jeder Witterung (Überdachung) statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk!!!

Hinweis:
Wir arbeiten mit frischen regionalen und saisonalen Produkten. Änderungen im Menü sind je nach Verfügbarkeit daher kurzfristig möglich.

Kursablauf:

Wild im Ganzen: Reh-Feldhase-Fasan-Wildente
Teile: Wildschwein-Hirsch

Einleitung Vorstellung Grillmeister-Teilnehmer

Start: Rehwild aus der Decke schlagen und in die großen Teile zerwirken. Pulled Pork vom Wildschwein/Reh

Erstes Gericht : Rehrücken/ Filet aus der Glut mit Mango Gurkensalat, Zwischengang: Gesmokte Rehpralinen

Zweites Gericht Vorbereitung Long Cook :
Rehschlögel im Heubett mit Wurzelgemüse (auf einem Gasgriller)
Zerlegung des 2ten Rehschlögels in seine Teile, Zerlegung Rehschulter

Drittes Gericht: Curry vom Reh mit Hokkaido Kürbis
Ansatz Wildsauce im Gasgriller, Zerlegung: Wildente

Viertes Gericht: Wildentenbrust mit Sesam Sojaglasur (als Fingerfood), Vorbereitung: Kartoffel Zwiebeltarte aus dem Dutch Oven (in der Glut), Zwischengang: Satespiesse vom Hirsch / Reh ( nach Verfügbarkeit), Zerlegung Fasan

5. Gericht : Fasanensaltimbocca mit Speckgemüse, Vorbereitung Brezenknödelauflauf, Zerlegung Feldhase

6. Gericht : Hasenrücken mit Dörrpflaumen im Speckmantel

7. Gericht: Szegediner Wildgulasch aus dem Dutch Oven

8. Gericht : Gesmokter Wildschweinrücken am Zedernbrett mit Honiglasur, (Beilage Brezenknödelauflauf)

9. Gericht : Rehleber mit Apfel und Zwiebel

Zubereitung zwischendurch:
Preiselbeersauce mit Pfiff,BBQ Sauce für Wild