Weiße Fahne bei der Käsekennerprüfung
10 Schülerinnen des Zweiges Betriebs- und Haushaltsmanagement traten am 23. November 2022 zur Käsekennerprüfung an.
Die Prüfungskommission unter dem Vorsitz von Abteilungsvorständin Ing. Rosina Neuhold überzeugte sich vom hohen Fachwissen der zukünftigen Käsebotschafterinnen.
Im Rahmen des Praxisunterrichts vertieften die Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse im Bereich der Milchtechnologie, der Herstellung und Reifung von Käse, des fachgerechten Schneidens bis hin zur perfekten Präsentation eines Käsewagens. Natürlich kam auch der Genuss nicht zu kurz. Immer wieder wurden verschiedenste Käsesorten aus ganz Österreich verkostet und somit der Gaumen der Schülerinnen trainiert.
Am Ende des Tages durften 10 sichtlich stolze diplomierte Käsekennerinnen ihr Zertifikat entgegennehmen. Eine Kandidatin konnte sich sogar über einen ausgezeichneten Erfolg freuen, zwei Schülerinnen absolvierten die Prüfung mit gutem Erfolg.
Besonders stolz zeigten sich auch die beiden Käsesommeliere, Ing. Manuela Spendelhofer und Ing. Martina Sieder, welche für die Käsekennerausbildung an der Schule zuständig sind.
Das gesamte Team des Bildungszentrum Pyhra gratuliert den neuen Käsebotschafterinnen ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg!