Weiße Fahne bei der Käsekennerprüfung
Am 26. April 2023 stellten sich 13 Schülerinnen und Schüler des 2. Jahrganges des Ausbildungszweiges Lebensmitteltechnik nach einer umfangreichen Ausbildung der Prüfungskommission. Schulinspektorin Ing. Agnes-Karpf Riegler sowie DI Dr. Gudrun Nagl, Abteilungsvorständin der Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie am Francisco Josephinum in Wieselburg und Ing. Gerlinde Grossmann, Abteilungsvorständin des Ausbildungszweiges BHM der LFS Gießhübl überzeugten sich vom hohen Fachwissen der angehenden Käsebotschafter:innen.
Im Rahmen des Praxisunterrichts vertieften die Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse im Bereich der Milchtechnologie, der Herstellung und Reifung von Käse, des fachgerechten Schneidens bis hin zur perfekten Präsentation eines Käsewagens. Natürlich kam auch der Genuss nicht zu kurz. Immer wieder wurden verschiedenste Käsesorten aus ganz Österreich verkostet und somit der Gaumen der Schülerinnen und Schüler trainiert.
Am Ende des Tages durften 13 frischgebackene diplomierte Käsekennerinnen und Käsekenner ihr Zertifikat entgegennehmen, zehn davon konnten sich außerdem über einen guten Erfolg freuen.
Besonders stolz zeigten sich auch die beiden ausgebildeten Käsesommelièren der LFS Pyhra, Ing. Manuela Spendelhofer und Ing. Martina Sieder, welche die Käsekenner:innen-Ausbildung an der LFS Pyhra mit großem Engagement durchführen.
Das gesamte Team der LFS Pyhra gratuliert den neuen Käsebotschafter:innen ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg!