In der Pause gibt es dann Joghurt – einfach lecker!
In der Fachrichtung Lebensmitteltechnik 3. Jhg. ist das Bedienen von Anlagen und Geräten im praktischen Unterricht ein wesentlicher Ausbildungsschwerpunkt. In der Käsereipraxis üben wir Schüler den Umgang mit der Becherabfüllanlage. Das Rüsten, An- und Ausfahren, Bedienen und Überwachen der Abfüllanlage sowie auch die Reinigung will gelernt sein. Die Herstellung von fermentierten Milchprodukten wie z.Bsp. Fruchtjoghurt oder Apfel-Sauermilch mit natürlichen Zusatzstoffen, sind eine wichtige Grundlage für ein hochwertiges Endprodukt. „Im Praxisunterricht lernen wir Fruchtjoghurt herzustellen, mit der Abfüllanlage in Becher abzufüllen und in den Pausen gibt es dann Joghurt und das schmeckt einfach lecker“, so Theresa und Fabio, Schüler der Fachrichtung Lebensmitteltechnik.