Käseprämierung „Kasermandl in Gold“ 2024 – 8 Medaillen
Das Käsereiteam der Landwirtschaftlichen Fachschule Pyhra darf sich auch heuer wieder über zahlreiche Medaillen bei der Käseprämierung „Kasermandl in Gold 2024“ in Wieselburg freuen.
8 Medaillen bestätigen die hohe Qualität der Kyrnberger Milch- und Käseprodukte. Fruchtjoghurt mit natürlichen Zusatzstoffen in höchster Qualität sind für Molkereimeister Herbert Zeilinger eine wichtige Grundlage für hochwertige Produkte und das macht sich bezahlt, Gold für Pfirsich-Marille-Joghurt (100 Punkte) und Waldbeer-Joghurt.
Mit Gold wurden ebenfalls die Kyrnberger Käsebällchen (100 Punkte) prämiert. Kyrnberger Bockshornkleekäse, Kyrnberger Gold, Kyrnberger Camembert natur, Bärlauch-Camembert (Saisonkäse), Kyrnberger Frischkäse erreichten jeweils eine Silbermedaille.
„Mit den erreichten Auszeichnungen zeigt die Lehrkäserei ihre Kompetenz im Bereich Milchtechnologie. Die Herstellung von regionalen Lebensmitteln mit der höchsten Qualitätsstufe ist eine der wichtigsten Grundlagen für die Ausbildung unserer SchülerInnen.“, so Fachlehrerin Ing. Martina Sieder. „Learning by doing“ lautet das Motto der Fachschule – Be- und Verarbeitung der Milch, Maßnahmen zur Qualitätssicherung und das Bedienen von Anlagen und Geräten sind wesentliche Ausbildungsinhalte bei der praktischen Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler.“
„Qualität macht sich bezahlt, gerade in schwierigen Zeiten eine Chance für bäuerliche Betriebe. In den Fachrichtungen Land- und Forstwirtschaft, Lebensmittetechnik, Betriebs- und Haushaltsmanagement des Bildungszentrums Pyhras findet sich die beste Wertschöpfung,“ unterstreicht Direktor DI Josef Sieder.