Goldenes Stanitzel 2024- Speiseeis mit 4 Medaillen prämiert!
„Frische Milch von den schuleigenen Milchkühen, selbst hergestelltes Joghurt bilden die Grundlagen für unsere Milcheissorten. Im Zuge des praktischen Unterrichts 2. Jhg. stellten die Schüler*innen verschiedenste Eiskreationen aus echten Früchten und natürlichen Zusatzstoffen her.“ so Fachlehrerin Ing. Martina Sieder „Alle vier eingereichten Eissorten, darunter das schmackhafte Haselnusseis, das fruchtige Heidelbeer-Joghurt sowie Mango-Joghurt-Eis als auch das erfrischende Beerenmix-Sorbet, wurden jeweils mit einer Medaille prämiert. Ein toller Erfolg!“ freut sich Direktor DI Josef Sieder.
Unsere prämierten Produkte: Haselnuss (Gold), Heidelbeer-Joghurt (Silber), Mango-Joghurt (Silber), und Beeren-Sorbet (Bronze).
„An der LFS Pyhra wird Speiseeis im Rahmen des praktischen Unterrichtes professionell produziert und sensorisch beurteilt. Besondere Aufmerksamkeit wird auf Rohstoffe, den Einsatz und die Wirkung von Zusatzstoffen sowie die hygienische Produktion gelegt. Der Aufbau und die Funktion von Eismaschinen sind technische Grundlagen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik“ ergänzt Fachlehrerin Ing. Martina Sieder.
Das selbst erzeugte Speiseeis wird ausschließlich als Dessert in der Schule angeboten.
Es erfreuen sich nicht nur die Schüler*innen sondern auch Lehrer*innen und Bedienstete
über die kühle Erfrischung.