Herstellung von Grillkäse in der Milchverarbeitungspraxis
Im Rahmen der Milchverarbeitungspraxis haben sich die Klassen 2A, 2B und 2LM nun an die Herstellung von Grillkäse gewagt. In vergangenen Praxiseinheiten konnte bereits viel Grundwissen erarbeitet werden, doch nun stand die erste Käseherstellung an. Die Schülerinnen und Schüler lernten den gesamten Prozess der Grill- und Bratkäseherstellung kennen und durften nach erfolgreicher Entmolkung ein Stück Grillkäse zur Verkostung mit nach Hause nehmen.
Der Grillkäse des BZ Pyhra ist nicht nur bei den Schülerinnen und Schülern sehr beliebt, sondern wird auch regelmäßig im Hofladen angeboten – und ist dort meist sehr schnell vergriffen. Diese Praxis hat den Schülerinnen und Schülern nicht nur wertvolles Wissen vermittelt, sondern ihnen auch die Möglichkeit gegeben, ein Stück des Ergebnisses mit nach Hause zu nehmen.
