Schnuppertag Lebensmitteltechnik – ausprobieren, mitmachen, staunen
Am 11. Dezember hieß es an der LFS Pyhra: Reinschnuppern erlaubt! Beim Schnuppertag der Fachrichtung Lebensmitteltechnik konnten interessierte Schülerinnen und Schüler den Schulalltag hautnah erleben – und vor allem selbst aktiv werden.
Schon nach kurzer Zeit war klar: Hier wird nicht nur zugeschaut, sondern mitgemacht. In der Küche wurden süße Briochesterne gebacken und Bratapfelmarmelade hergestellt. Beim Besuch im Stall und beim Melken am Gummieuter konnten die Teilnehmer:innen ihr Können ausprobieren und Neues lernen.
Auch die weiteren Stationen sorgten für Begeisterung: In der Käserei wurden Frischkäsebällchen geformt und im Labor ein glitzernder Winterzaubersirup hergestellt – echte Highlights des Tages!
Der Schnuppertag zeigte, wie spannend, abwechslungsreich und praxisnah die Fachrichtung Lebensmitteltechnik an der LFS Pyhra ist.
Neugierig geworden? Der nächste Schnuppertag findet am 21. Jänner statt. Wir freuen uns auf viele motivierte Interessentinnen und Interessenten!

