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Labor

In den Laboren erlernen die Schüler*innen der Fachrichtung Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik Grundlagen wie den sicheren Umgang mit Chemikalien und Arbeitsgeräten, die einen raschen Einstieg in einschlägige berufliche Tätigkeitsfelder ermöglichen.

Im Chemischen Labor lernen die Schüler*innen Grundsätzliches im Umgang mit Chemikalien und Geräten im Labor kennen. 

Weiters werden chemische und physikalische Untersuchungen, die für die Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung in der Landwirtschaft und Lebensmittelverarbeitung wichtig sind, durchgeführt, z. B. diverse Analysen von Essig, Milch, Most, Säften, Fettgehalt von Lebens- und Futtermitteln, Vitamin C- und Kochsalzgehalt von Lebensmitteln, Gehalt von Nitrat in Trinkwasser.

Außerdem erhalten die Schüler*innen Einblicke in die Produktentwicklung und die Entwicklung von Rezepturen.

Im Mikrobiologischen Labor lernen die Schüler*innen zuerst grundlegende Arbeitstechniken kennen, um später einfache mikrobiologische Untersuchungen sowie Kultivierungs- und Keimzahlbestimmungsmethoden zur Milch-, Trinkwasser-, Luft- und Lebensmitteluntersuchung durchzuführen und die Kulturen mikroskopisch untersuchen zu können.

 

LFS Pyhra
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