Weiße Fahne bei der Käsekennerprüfung
Am 5. Mai 2022 stellten sich 10 Schülerinnen und Schüler des 2. Jahrganges des Ausbildungszweiges Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik nach einer umfangreichen Ausbildung der Prüfungskommission. Fachschulinspektorin Ing.in Agnes Karpf-Riegler sowie Ing. Josef Hartl aus dem LMTZ Wieselburg überzeugten sich vom hohen Fachwissen der angehenden Käsebotschafterinnen und Käsebotschafter.
Im Rahmen des Praxisunterrichts vertieften die Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse im Bereich der Milchtechnologie, der Herstellung und Reifung von Käse, des fachgerechten Schneidens bis hin zur perfekten Präsentation eines Käsewagens. Natürlich kam auch der Genuss nicht zu kurz. Immer wieder wurden verschiedenste Käsesorten aus ganz Österreich verkostet und somit der Gaumen der Schülerinnen und Schüler trainiert.
Am Ende des Tages durften 10 sichtlich stolze diplomierte Käsekennerinnen und Käsekenner ihr Zertifikat entgegennehmen. Zwei Kandidat:innen konnten sich sogar über einen ausgezeichneten Erfolg freuen, weitere vier Schülerinnen absolvierten die Prüfung mit gutem Erfolg.
Besonders stolz zeigten sich auch die beiden Käsesommelièren der LFS Pyhra, Ing. Manuela Spendelhofer und Ing. Martina Sieder, welche für die Käsekenner-Ausbildung an der Schule zuständig sind.
Das gesamte Team der LFS Pyhra gratuliert den neuen Käsebotschaftern ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg!