Laborpraxis am BZ Pyhra
![e16d6938-0bde-43d9-97eb-ade49f972d8a e16d6938-0bde-43d9-97eb-ade49f972d8a](https://lfs-pyhra.ac.at/wp-content/uploads/sites/13/2023/01/e16d6938-0bde-43d9-97eb-ade49f972d8a.jpeg)
Der Praxisunterricht im Bereich Laborübungen ist ein wichtiger Teil der praktischen Ausbildung am Bildungszentrum Pyhra.
Die Schülerinnen und Schüler des Ausbildungszweiges Lebensmitteltechnik lernen dabei grundlegende Arbeitstechniken, die Handhabung von Geräten und das Umgehen mit Chemikalien und Rohstoffen, das Entwickeln neuer Rezepturen sowie die Analyse und qualitative und quantitative Qualitätskontrolle von Lebensmitteln. Optimal ergänzt durch Theorieeinheiten erhalten die Schülerinnen und Schüler eine hervorragende Grundlage, die die Voraussetzung für die Zulassung zur Lehrabschlussprüfung darstellt.
![3dbf7953-b604-4986-9d56-c2fe271c57cb 3dbf7953-b604-4986-9d56-c2fe271c57cb](https://lfs-pyhra.ac.at/wp-content/uploads/sites/13/2023/01/3dbf7953-b604-4986-9d56-c2fe271c57cb.jpeg)