Medaillenregen und das „Goldene Stanitzel“ für das Bildungszentrum Pyhra
Kyrnberger Käsespezialitäten und Speiseeiskreationen der Landwirtschaftlichen Fachschule Pyhra wurden im Rahmen der Messe Land & Forst in Wieselburg bei der Käseprämierung „Kasermandl in Gold 2023“ und der Speiseeisprämierung „Goldenes Stanitzel 2023“ mit zahlreichen Medaillen prämiert.
Neun Medaillen bestätigen die hohe Qualität der Kyrnberger Milch- und Käseprodukte. Fruchtjoghurt mit natürlichen Zusatzstoffen in höchster Qualität sind eine wichtige Grundlage für hochwertige Produkte und das macht sich bezahlt mit eiuner Goldmedaille für Waldbeer- und einer Silbermedaille für das Pfirsich-Marille-Joghurt. Mit Gold wurden ebenfalls die Kyrnberger Käsebällchen (100 Punkte) prämiert. Kyrnberger Bockshornkleekäse, Kyrnberger Gold, Kyrnberger Camembert, Kyrnberger Marolle (süße Variante), Kyrnberger Frischkäse und Kyrnberger Chili-Rauchkas erreichten jeweils eine Silbermedaille.
„Frische Milch von den schuleigenen Milchkühen, selbst hergestelltes Joghurt bilden die Grundlagen für unsere Milcheissorten. Im praktischen Unterricht stellten die Schüler*innen des 2. Jahrgangs verschiedenste Eiskreationen her. Alle fünf eingereichten Eissorten wurden mit Medaillen prämiert und die Sorte „Edelbitterschokolade“ sogar mit dem „Goldenen Stanitzel“ ausgezeichnet!“ freut sich Fachlehrerin Ing. Martina Sieder.
Unsere prämierten Produkte: Edelbitterschokolade (Goldenes Stanitzel, Sieger 100 Punkte), Heidelbeer-Joghurt (Gold 100 Punkte) Mango-Joghurt (Gold 100 Punkte), Haselnuss (Silber) und Beeren-Sorbet (Silber).
Das selbst erzeugte Speiseeis wird ausschließlich als Dessert in der Schule angeboten. Es erfreuen sich nicht nur die Schüler*innen, sondern auch
Lehrer*innen und Bedienstete über die kühle prämierte Erfrischung.
Fotos: “RaabMedia”