Fit 4 Practice
Wir Schülerinnen und Schüler des 2. Jhg`s der Fachrichtung Lebensmitteltechnik absolvierten im Gegenstand Lebensmittel- und Betriebshygiene die verpflichtende Hygieneschulung für Lebensmittelproduzenten. Diese Schulung ist eine optimale Grundlage für viele Praktika in lebensmittelverarbeitenden Betrieben.
In den letzten 3 Wochen beschäftigten wir uns mit der Onlinehygieneschulung des LFI (Ländliches Fortbildungsinstitut). Bei dieser verpflichtenden Schulung für alle Lebensmittelproduzenten setzen wir uns hauptsächlich mit der guten Herstellungspraxis von Lebensmittel, mit der Reinigung, mit den gesetzlichen Vorgaben der Räumlichkeiten, der Maßnahmen zur Schädlingsbekämpfung und der Personalhygiene auseinander. Beim WissensCheck war dann doch nicht immer alles so klar, aber wir haben es alle geschafft und doch einige mit 100 %.
Katharina Emsenhuber (Schülerin 2 Jhg. Fachrichtung Lebensmitteltechnik)