Hygieneschulung – wir haben es geschafft!
Hygieneschulungen sind wichtige Voraussetzungen, um qualitativ hochwertige Lebensmittel herstellen zu können. Auf der Plattform des LFI absolvierten die Schüler und Schülerinnen des 2. Jahrgangs der Fachrichtung Lebensmitteltechnik die Hygiene-Onlineschulung. Alle wichtigen Inhalte rund um die Lebensmittelhygiene wie z.B. Personalhygiene, Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung und Mikrobiologie, über gefährliche und nützliche Keime, bis zur „Guten Herstellungspraxis“ (GMP) basierend auf den HACCP-Grundsätzen, wurden in Form eines Wissens-Checks geprüft und mit einem Schulungsnachweis bestätigt.
„Unsere Schüler und Schülerinnen bewerben sich derzeit um Praktikumsplätze bei lebensmittelverarbeitenden Betrieben. Mit diesem Schulungsnachweis zeigen unsere Schülerinnen und Schüler, dass sie bezüglich Hygienerichtlinien in der Lebensmittelverarbeitung bestens geschult und für die Praxisbetriebe vorbereitet sind!“ so Fachlehrerin Ing. Martina Sieder.